Реестр

26 ноября 2020 года по итогам заседания Комиссии в Реестр вошли 5 продукции электронной промышленности и программные обеспечения

26 ноября 2020 года по итогам заседания Комиссии в Реестр вошли 5 продукции электронной промышленности и программные обеспечения (программное обеспечение «Автоматизированная информационная система «Платон» (программа для ЭВМ), программное обеспечение «VIXI», программное обеспечение «Аппаратно-программный комплекс «Pulsar-LBS», «Интерактивная панель F3 с настенным креплением», «Телекардиограф KZM-01 – 12-канальный электрокардиограф с функцией интернет телеметрии»).

На сегодня в Реестр доверенного программного обеспечения и продукции электронной промышленности включено 70 наименований отечественной продукции от 24 производителей.

«Реестр предусматривает увеличение количества отечественных IT-решений на ИКТ рынке Казахстана и обеспечение информационной безопасности государственных органов путем применения программ, соответствующих требованиям ИБ».

Стоит отметить, что в 2019 году были приняты поправки в законодательство о государственных закупках, согласно которым продукция электронной промышленности и программного обеспечения, включенная в Реестр, закупается с 1 января 2020 года в приоритетном порядке.

Для того, чтобы попасть в Реестр, компаниям необходимо, в первую очередь, направить заявку в Министерство о включении в «Реестр доверенного программного обеспечения и продукции электронной промышленности»  с приложением необходимых документов, согласно требованиям правил формирования и ведения Реестра от 28 марта 2018 года. Подробнее о форме заявки и документах здесь (http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1800016750).